Диета 5 морской окунь


Ленивое похудение

Особенно ценится кулинарами морской окунь, который не так костист и содержит огромное количество омега-3. Опытные повара диета 5 морской окунь, как приготовить морского окуня, чтобы он был вкусным.

Однако секреты профессиональных кулинаров настолько просты, что освоить их и справиться с задачей на отлично сможет любая хозяйка. Наиболее сочным получается блюдо, сделанное из свежей рыбы. Если для запекания приобретается замороженный окунь, то необходимо выбирать продукт, на котором ледяная глазурь максимально тонкая. Размораживать его перед приготовлением желательно в холодильнике. Независимо от того, приобретаете вы свежего или замороженного окуня либо вовсе его филе, перед вами стоит задача выбрать максимально свежий продукт. Для этого окуня или его филе следует осмотреть. Мутные глаза и блеклая чешуя свидетельствуют о том, что рыба пролежала в холодильнике слишком долго.

Мясо у окуня должно быть белым, слегка розоватым. Если вами приобретена уже разделанная тушка, то ее достаточно лишь помыть под краном и промокнуть полотенцем, чтобы она стала сухой. Запекать морского окуня лучше всего в фольге или жирном соусе из сметаны, сливок, майонеза. Впрочем, это уже зависит от выбранного рецепта. Подготовьте тушку окуня к запеканию, удалив все лишнее и промыв в воде, промокнув салфеткой. В миске смешайте сок, выдавленный из половинки лимона, оливковое масло в количестве двух столовых ложек, пропущенный через пресс чеснок, соль и сухие пряные травы. Со всех сторон натрите этой смесью рыбу.

Половину оставшегося масла вылейте на сковороду и обжарьте в нем лук. Зелень помойте, дайте стечь с нее воде. Фольгу сложите пополам и сделайте из нее лодочку. На дно ее постелите зелень, на нее положите окуня. Помойте помидор, нарежьте тонкими кружочками, разложите сверху. Поставьте лодочку на большой лист фольги, поднимите ее края и соедините сверху, чтобы не осталось ни малейших отверстий.

Поместите лодочку с окунем на противень, поддерживая снизу, чтобы не порвалась фольга. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с лодочкой. Перед подачей к столу нужно снять фольгу и переместить окуня на блюдо. Украсить его следует зеленью, с которой запеклась рыба, или свежей. Разморозьте филе, промойте и оботрите салфеткой, удаляя лишнюю влагу.

Смешайте соль, перец, мускатный орех и натрите ими куски филе. Через полчаса разрежьте филе на небольшие куски. Глубокую форму для запекания обильно смажьте маслом. Молодой картофель запекается быстрее, поэтому лучше использовать для приготовления блюда именно такой. Если картофель старый, то нарезать его следует совсем тонкими слайсами. Если луковица вам попалась крупная, то нарезать ее можно половинками или даже четвертинками колец.

Выложите тонким слоем в форму картошку, покройте ее майонезной сеткой и поместите на нее куски рыбы. Положите на рыбу луковые кольца, покройте оставшимся майонезом. Сверху выложите слой картофеля, использовав весь, который остался. Мелко натрите сыр, взбейте яйцо и смешайте ингредиенты. Поставьте противень с блюдом в духовку, разогретую до 180 градусов. К данному блюду не требуется гарнира, оно получается сытным благодаря тому, что окунь готовится вместе с картофелем. При этом выглядит такое блюдо очень аппетитно.