Диеты делимся советами


Ленивое похудение

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2018 год диеты делимся советами вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви. Вода при беременности — сколько и какой воды пить?

Они положительно влияют на работу пищеварительной системы. Гороховый суп любят готовить во многих семьях. Едва ли найдется человек, который никогда не пробовал такое блюдо. Ведь суп обладает особенным вкусом и ароматом. В жару тарелочка такого блюда возместит недостаток жидкости в организме, а зимой согреет и успокоит нервы. Суп, содержащий в своем составе сухой горох, калорийнее, чем сваренный из свежего.

Его энергетическая ценность на 100 г продукта составляет 65 ккал. Если блюдо сварить на мясном бульоне, то калорийность составит 75 ккал. Пищевая ценность супа с добавлением свежего горошка составляет всего 30-40 ккал. Благодаря низкой калорийности, блюдо часто включают в диетическое питание. Из-за отсутствия жиров, суп может употребляться людьми, которые желают сбросить лишний вес. Он позволяет предотвратить нарушение сна и депрессию.

Легкий суп способен улучшить метаболизм и укрепить стенки сосудов. В горячем виде блюдо положительно действует на нервную систему. Его можно включать в рацион в качестве профилактического средства при простудных заболеваниях. Суп поможет снять спазмы сосудов, что улучшит кровообращение. Блюдо полезно кушать больным артериальной гипертензией и ишемией. Суп способен повысить защитные силы организма, и снизить риск возникновения новообразований. Он улучшает состояние кожных покровов, а также волос и ногтей.

Блюдо разрешается включать в рацион больных сахарным диабетом, потому что сахара в нем представлены глюкозой и фруктозой. В супе присутствуют антиоксиданты, способные затормозить процессы окисления на клеточном уровне. При регулярном его употреблении, улучшается работа пищеварительной системы. Гороховый суп благодаря своим положительным свойствам, может стать одним из самых полезных блюд, как в обычном питании, так и в диетическом. Гороховый суп одно из немногих первых блюд, которое даже без содержания в нем мяса, отличается отличным вкусом и приятным ароматом. В его традиционном рецепте присутствует: горох, картофель, лук репчатый, масло для жарки овощей и зелень.

Калорийность 100 г супа составляет всего 66 ккал. Несмотря на то, что и постное блюдо обладает отличными вкусовыми качествами, гурманы стараются еще более усовершенствовать его рецепты. В него могут входить копченые сосиски, ребрышки, свинина, сало и др. Одним из особенных блюд является гороховый суп со шкварками. Обжаренное свиное сало, входящее в его состав, придает пикантный вкус. В этом случае питательные свойства супа улучшаются, что позволяет организму быстро усваивать его. Энергетическая ценность такого блюда резко возрастает и составляет 300 ккал.

Людям, следящим за своим весом, такой суп явно не придется по вкусу. Поэтому чаще всего они отдают предпочтение вегетарианскому гороховому супу. Создатели этой диеты утверждают, что о положительных качествах гороха были осведомлены еще наши предки. Отсутствие в нем жиров, позволяет употреблять его всем людям, желающим сбросить вес.