Как готовить чай с имбирем и лимоном для похудения


Ленивое похудение

В восточных странах как готовить чай с имбирем и лимоном для похудения называют универсальным лекарством. И ведь это неспроста: ученые выделяют более двух десятков его полезных свойств.

К тому же, благодаря его аромату и вкусу, корень растения широко используется в кулинарии и даже в парфюмерии. Имбирю нет равных среди остальных пряностей не только по целебным свойствам, но и по вкусовым качествам. Интересный факт: исследования доказали, что не существует лекарственного растения или препарата, который бы справлялся с морской болезнью эффективнее, чем имбирь. Полезность имбиря во многом зависит от того, в каком виде его употреблять. Наиболее распространен имбирь в свежем, сушеном и маринованном виде. Не редко в магазины поставляют старый имбирь, который уже не пригоден к употреблению.

В таком случае продавцы, стараясь скрыть дефекты, обрезают испорченные места. В связи с этим не рекомендуется приобретать корень, на котором имеется несколько срезов. Также, в магазинах можно встретить и проросший имбирь, который совершенно не пригоден к употреблению. Единственное, что можно с ним сделать, это посадить в горшок и попытаться вырастить новый корень. Для улучшения вкусовых качеств напитка используют подсластители, в частности сахар.

Для повышения полезности лучше всего заменить его медом. Для повышения свойств рекомендуется добавлять листик мяты и пару ломтиков лимона. Чтобы усилить действие имбиря, рекомендуется добавлять чеснок. Однако в связи с тем, что такой чай обладает специфическим запахом, его рецепт не слишком распространен. Наиболее полезен свежий имбирный чай, который только заварили.

Поэтому заваривать чай лучше всего ежедневно. Вчерашний чай уже не будет таким полезным, как свежезаваренный. Для заваривания корень имбиря измельчают несколькими способами: режут маленькими кубиками, слайсами либо трут на терке. Данный параметр каждый выбирает для себя сам. Однако, наиболее выраженный вкус имбирь дает, если его натереть на терке.

Если чай пьется с целью избавиться от лишнего веса, его рекомендуют принимать до начала трапезы, поскольку имбирь способствует притуплению аппетита. Не редко в чай добавляется мед. Делать это лучше всего непосредственно перед употреблением, а не когда вода закипела. В таком случае все ценные свойства меда сохранятся. Для приготовления имбирного чая лучше всего отдавать предпочтение тем сортам чая, которые не имеют в своем составе добавок.

Время приготовления напитка составляется треть часа. Лимон помыть, обдать горячей водой, после чего нарезать кружочками. В заварочный чайник добавляем слайсы имбиря, кружечки лимона, после залить кипятком и накрыть крышкой. Спустя 15 минут ароматный чай можно разлить по чашкам. Для улучшения вкусовых качеств можно добавлять сахар, мед.