Как приготовить уху для диеты


Ленивое похудение

Соленую рыбку можно либо любить, либо не переносить, но относиться к ней равнодушно нельзя. Для засолки подходит практически любая рыбка, и в подтверждение сказанному сегодня мы с вами займемся засолкой толстолобика. К тому же толстолобик имеет специфический запах, избавиться от него можно, если рыбку опять-таки некоторое время подержать в слабом растворе уксуса. Желательно использовать крупную морскую как приготовить уху для диеты поваренную соль, поскольку йодированная может испортить если не вкусовые качества готового продукта, то его внешний вид точно.

Для засолки и хранения рекомендуем использовать стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду. Хранить засоленного толстолоба следует в холодильнике, он не теряет своих вкусовых и полезных свойств в течение 2-3 месяцев. Замачиваем на 30 минут в уксусном растворе, приготовленном из указанного объема уксуса и воды. Внутрь рыбки кладем репчатый лук, нарезанный кольцами. Оборачиваем рыбку пищевой пленкой и убираем на сутки в холодильник. По истечении указанного времени она будет готова к употреблению.

Филе толстолобика режем кусками шириной примерно 3 сантиметра. Добавляем в воду соль, сахар, кориандр, горошины черного и душистого перцев, пару листиков лавра. После закипания варим в течение двух минут. Складываем кусочки толстолобика в подходящую для засолки емкость.