Разрешенные продукты во время диеты


Ленивое похудение

Следует разобраться, для чего нужны углеводы, влияют ли на наше здоровье. Какие из продуктов, содержащих углеводы, есть можно, какие разрешенные продукты во время диеты? Раскроем все тайны употребления углеводов и составим список продуктов, содержащих быстрые углеводы, являющиеся наиболее опасными. Как правильно использовать энергию быстрых углеводов?

Количество потребляемых углеводов должно быть напрямую связано с объемом физических нагрузок человека, поскольку нерастраченная энергия превращается в жир и повышает холестерин. К сложным углеводам относятся полисахариды на основе крахмала и целлюлозы. Они улучшают пищеварение и на долгое время помогают избавиться от голода. К быстрым углеводам относятся моносахариды и дисахариды на основе глюкозы, фруктозы, лактозы и галактозы. Их содержат молоко, сладости, фрукты и некоторые овощи. Расщепление этого вида углеводов происходит очень быстро и при малых физических нагрузках в крови повышается уровень сахара, который затем резко снижается и голод возвращается. Легкоусвояемые углеводы список продуктов К продуктам, содержащим быстрые углеводы, относят те, гликемический индекс которых превышает 70 единиц.

Этот показатель указан в списке продуктов. Высокий гликемический индекс продукта показывает опасность его употребления, как впрочем, и низкий. Почему опасно употребление продуктов, богатых легкоусвояемыми углеводами Образование глюкозы из продуктов, содержащих углеводы, важный физиологический процесс. Помогает в этом инсулин, который вырабатывается поджелудочной железой. Легкоусвояемые углеводы перерабатываются в тот момент, как только попадают в ЖКТ, от чего резко увеличивается содержание сахара в крови. Физическая активность приводит к усиленным затратам энергии, естественно и к падению уровня сахара.

Человек снова испытывает голод, возникает желание покушать. Если физические нагрузки отсутствуют, глюкоза откладывается про запас, образуя жировую ткань. Чтобы избежать накопления жировых отложений, потребление содержащих углеводы продуктов и физические нагрузки  должны быть сбалансированы, то есть вся поступающая с глюкозой энергия должна быть растрачена. Она должна вырабатывать много инсулина, а потом дожидаться нового поступления углеводов. Работающая в этом режиме железа изнашивается, что может вызвать раковые заболевания.

Быстрые углеводы способны быстро повысить настроение, но с такой-же скоростью оно будет портиться. Изменение кислотно-щелочного баланса кишечника приводит к росту грибков, уровень полезных микроорганизмов снижается, ухудшается иммунитет, что влечет за собой различные заболевания. Поскольку сахар вызывает образование большого количества инсулина, замедляется расщепление жира и даже происходит образование новых жировых отложений. На развитие заболевания, известного как гипогликемия. Проявляется в упадке сил, высокой утомляемости, анемии, пониженном давлении, потемнении в глазах, замедленных движениях и беспричинной нервозности.